منتديات اركاديا

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي اركاديا
منتديات اركاديا

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي اركاديا
منتديات اركاديا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اركاديا

الفــــــــــــــــــــــــــــن ... الاخبار المتنوعــــة.. السياســــــــــــــــــــة... الرياضـــــــــــــــــة.... ازيــــــــــــــــــــــــــاء... مواضيع متنوعـــــة... الجمـــــــــــــــــــــــــال.... تحميل افـــــــــــــــــلام
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكل زوار في منتدى اركاديا نتمنى لكم قضاء اسعد الاوقات برفقتنا..
لو عيز تكون مشرف ادخل بسرعة!!!!!!!
مطلوب مشرفين للمنتديات

 

 طريقة عمل القيمر العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king
رئيس المنتدى
king


ذكر عدد المساهمات : 147
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
العمر : 42

طريقة عمل القيمر العراقي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القيمر العراقي   طريقة عمل القيمر العراقي Icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 3:40 am

(القيمر العراقي)

للقيمر العراقي مكانه خاصه في نفوس العراقيين عامة فهو فطور أغلب العوائل مع المربى أو العسل

وبصوره خاصه فهوفطور صباحية العروسين الجديدين ومع القيمر يتناول العراقيين نوع من المعجنات

يدعى الكاهي مع الشيره أو القطر وهو من الأكلات المحببه لدى العراقيين ويتكون من رقائق مصفوفه

من عجينه خاصه مشويه في الفرن ويضاف عليه الشيره والقيمر .


ونظرا لان القيمر يصنع من حليب الجاموس العراقي الموجود في الأهوار ومناطق الأنهار فأن أغلب

العراقيين ممن هم ليسوا في بلادهم يتمنون أكل قليل من قيمر حليب الجاموس .,


وللذين لا يوجد في البلد الذي يعيشون فيه حليب جاموس اليهم هذه الطريقه لعمل القيمر

المقادير :-

لتر حليب كامل الدسم

نصف لتر من كريمه كاملة الدسم


طريقة العمل :-

يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه

يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران يرفع فورا من النار المتوسطه

ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن


يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا

يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل

أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه

ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات .



اني مسويه هالطريقه بس ما يطلع مثل الي يبعوا بالعراق ا الي كنه نسوي ماادري ليش
بس الجبن الي نسوي بالبيت يطلع عادي طيب وخوش جبن ...
/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arkadya.yoo7.com
 
طريقة عمل القيمر العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور.. طريقة للعناية بالاسنان
» طريقة عمل صدور الدجاج بالزنجبيل
» طريقة غسل الطفل وتنظيف الوجه والاذن والفم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اركاديا :: اركاديا الاسرة :: منتدى المطبغ-
انتقل الى: