* للتزيين :أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة
الطريقة :![لمحبي الشوكولاته فقط 294131](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294131.imgcache)
نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
![لمحبي الشوكولاته فقط 294132](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294132.imgcache)
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
![لمحبي الشوكولاته فقط 294133](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294133.imgcache)
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
![لمحبي الشوكولاته فقط 294134](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294134.imgcache)
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
![لمحبي الشوكولاته فقط 294135](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294135.imgcache)
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج
أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
طول 4 سم على هذ الشكل
![لمحبي الشوكولاته فقط 294136](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294136.imgcache)
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
![لمحبي الشوكولاته فقط 294137](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294137.imgcache)
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل
![لمحبي الشوكولاته فقط 294138](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294138.imgcache)
نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
![لمحبي الشوكولاته فقط 294139](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294139.imgcache)
نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل
![لمحبي الشوكولاته فقط 294140](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294140.imgcache)
نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم
![لمحبي الشوكولاته فقط 294141](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294141.imgcache)
ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل
![لمحبي الشوكولاته فقط 294141](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294141.imgcache)
هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
![لمحبي الشوكولاته فقط 294142](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294142.imgcache)
التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا
![لمحبي الشوكولاته فقط 294143](http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294143.imgcache)
\وبالعافيه ع قلووبكم \